Уважаемые клиенты. Все радиоизмерительные приборы: генераторы, осциллографы, вольтметры, частотомеры, измерители, анализаторы, фазометры, установки и прочие проходят полный цикл предпродажной подготовки:
• перепроверка и калибровка на поверочных установках;
• комплектация ЗИПом (кабели, переходники, ремонтные платы, з/ч);
• комплектация технической документацией (ИЭ, ТО, ФО, альбом схем, паспорт);
• пломбирование, нанесение гарантийных наклеек и надежная упаковка.
Это все входит в стоимость приборов.
Внимание! На вторичном рынке могут присутствовать приборы из неликвидов или изолятора брака: нерабочие, некомплектные, без предпродажной подготовки и гарантийных обязательств. Они не соответствуют заявленным метрологическим характеристикам и не могут применяться ни в производстве, ни в измерительных лабораториях.
На ВСЕ оборудование приобретенное в ООО «Западприбор» предоставляется полное гарантийное обслуживание на протяжении 18 месяцев.
Радиоизмерительные приборы >> установки для поверки, калибровки и метрологических измерений (В1-, К2- и другие)
|
|||||||||||||||||||||||||
Установка измерительная К2С-62А Также этот прибор может называться: К2С 62А, К2С62А, k2s-62a, k2s 62a, k2s62a, k2c-62a.
К2С-62А установка измерительная предназначена для проверки параметров универсальных осциллографов с полосой пропускания до 2000 МГц.
Технические характеристики К2С-62А:
Диапазон напряжений сигналов калибратора Y дискретно в калиброванных точках с шагом 1, 2, 5: - на нагрузке 1±0,05 МОм - от 20 мкВ до 200 В; - на нагрузке 50±1 Ом - от 20 мкВ до 5 В. Диапазон частот гармонических сигналов в режиме роботы калибратора амплитудно-частотной характеристики - от 0,1 Гц до 2 ГГц.
Калибратор Y. К2С-62А установка в режиме работы калибратора Y работает в качестве источника сигналов калибровки коэффициентов отклонения и проверки пределов допускаемого значения погрешности измерения напряжения осциллографов.
Вид сигналов: - положительное или отрицательное напряжение постоянного тока; - прямоугольные импульсы (меандр) положительной или отрицательной полярности со скважностью - 2.
Частота повторения импульсов в режиме меандр устанавливается дискретно в калиброванных точках - 10 Гц, 100 Гц, 1 кГц, 10 кГц с погрешностью не более ±10-6·F.
Девиация напряжения К2С-62А в диапазоне ±10% с дискретностью 0,1% от величины напряжения в калиброванной точке. Пределы допускаемого значения абсолютной погрешности установки напряжения определяются формулой: ∆Uк=±(0,015·Uк+150 мкВ).
Калибратор Х. К2С-62А в режиме работы калибратора X работает в качестве источника сигналов с нормированным периодом для калибровки длительности разверток и проверки пределов допускаемого значения погрешности измерения временных интервалов осциллографов.
Вид сигналов - гармонический сигнал; сигналы треугольной формы. Периода повторения в дискретно калиброванных точках с шагом 1, 2, 5 в диапазоне - от 0,5 нс до 5 с.
Обеспечена девиация периода повторения сигналов калибратора Х: - в диапазоне - ±10%; - с дискретностью 0,1% от величины периода повторения в калиброванной точке. Размах сигналов на согласованной нагрузке 50±1 Ом - 1±0,2 В.
Пределы допускаемого значения абсолютной погрешности К2С-62А установки в режиме работы калибратор X периода повторения определяются формулой: ∆T=±10-6·T.
Калибратор амплитудно-частотной характеристики. К2С-62А в режиме работы калибратора амплитудно-частотной характеристики работает в качестве источника гармонических сигналов для проверки амплитудно-частотной характеристики тракта вертикального отклонения.
Пределы допускаемых значений основной погрешности частоты установки К2С-62А - ±10-6. Неравномерность амплитуды - не более ±7%.
Генератор сигналов произвольной формы. К2С-62А в режиме работы генератора сигналов произвольной формы работает в качестве источника сигналов с формой, задаваемой оператором.
Уровни напряжения выходных сигналов: - на нагрузке 50 Ом в диапазоне - от ±10 мВ до ±5 В; - на высокоомной нагрузке от 1 кОм в диапазоне - от ±20 мВ до ± 10 В.
Минимальная дискретность установки - 1 мВ. Пределы допускаемого значения основной погрешности установки напряжения - не более ±0,01·U.
Параметры формируемых импульсных сигналов прямоугольной формы К2С-62А: - частота - от однократных до 50 МГц; - длительность импульсов - от 10 нс до 1000 с; - минимальная длительность фронта и среза - не более 5 нс; - выброс - не более 2%; - неравномерность вершины - не более 0,5%.
Пределы допускаемых значений основной погрешности: - установки напряжения - не более ±0,01·U; - установки и частоты - не более ±10-6 F.
Диапазон частот формируемых синусоидальных сигналов К2С-62А - от 1 мГц до 20 МГц. Пределы допускаемых значений основной погрешности установки напряжения синусоидальных сигналов - не более ±0,01·U. Пределы допускаемых значений основной погрешности установки и частоты - не более ±1·10-6·F. Режимы модуляции синусоидальных сигналов - амплитудная модуляция; частотная модуляция; немодулированные колебания. Режимы запуска - внутренний; внешний; однократный. Режим тактирования - внутренний; внешний.
Синхроимпульс: - полярность - положительная; - амплитуда на нагрузке 50 Ом - 1 В; - временный сдвиг в пределах временного интервала формирования сигнала с минимальной дискретностью установки - 100 пс.
Калибратор переходной характеристики. К2С-62А установка в режиме работы калибратора переходной характеристики работает в качестве источника прямоугольных импульсов с нормированной формой и длительностью фронта для проверки переходной характеристики осциллографов.
Длительность фронта на уровне от 0,1 до 0,9 - не более 10 нс. Длительность фронта на уровне от 0,1 до 0,97 - не более 12 нс.
Выброс на вершине - не более 5%. Неравномерность вершины на участке установления - не более ±3%. Неравномерность вершины - не более ±2%. Диапазон амплитуд - от 3 мВ до 60 В.
Период повторения импульсов калибратора переходной характеристики К2С-62А устанавливается дискретно в точках 10 мкс, 100 мкс, 1 мс, 10 мс, 100 мс с погрешностью - не более ±10-6·Т, где Т - период повторения. Длительность импульсов устанавливается дискретно в точках 0,1 мкс, 1 мкс, 10 мкс с погрешностью - не более ±0,1·τ, τ - длительность импульсов.
Максимальная скважность 100 устанавливается автоматически. Значения амплитуды испытательных импульсов калибратора переходной характеристики устанавливаются дискретно в калиброванных точках с шагом 1, 2, 5. Обеспечена девиация амплитуды испытательного импульса на величину - не менее ±10% от значения амплитуды в калиброванной точке. Дискретность установки девиации - 0,1%.
К2С-62А установка измерительная выдает в режиме работы калибратора переходной характеристики на согласованной нагрузке 50±1 Ом: - синхроимпульсы положительной полярности амплитудой - 1±0,2 В; - с периодом, равным периоду следования основных импульсов длительностью фронта - не более 3 нс.
Обеспечен временной сдвиг (задержка и опережение) основного испытательного импульса калибратора переходной характеристики относительно синхроимпульса в пределах до половины периода повторения с минимальной дискретностью - 0,1 нс.
Режим мультиметра. Установка измерительная К2С-62А в режиме работы мультиметр работает в качестве вольтметра постоянного тока и обеспечивает измерение напряжения постоянного обеих полярностей, выдаваемого встроенными калибраторами осциллографов в диапазоне - от 10 мВ до 100 В. Пределы допускаемых значений основной погрешности измерения напряжения - не более ±(0,001·U+0,1 мВ).
Мультиметр работает в качестве измерителя сопротивлений и обеспечивает измерение входного сопротивление осциллографа в диапазоне - от 40 Ом до 2 МОм. Пределы допускаемых значений основной погрешности измерения - не более ±0,3%.
Мультиметр также работает в качестве импульсного вольтметра и обеспечивает измерение импульсного напряжения встроенных калибраторов осциллографов в диапазоне - от 10 мВ до 50 В. Пределы допускаемых значений основной погрешности измерения амплитуды импульсного напряжения К2С-62А - не более ±(0,001·Uимп+0,1 мВ).
Мультиметр работает в качестве измерителя емкости и обеспечивает измерение входной емкости осциллографа в диапазоне - от 5 пФ до 50 пФ. Пределы допускаемых значений основной погрешности измерения емкости К2С-62А - не более ±(0,5%.+1 пФ).
Характеристики блока системного (переносной ПЭВМ). Процессор с тактовой частотой - не менее 1,8 ГГц. КЭШ-память - не менее 128 Кбайт. Оперативная память - не менее 256 Мбайт.
Постоянная память - не менее 30 Гбайт. Встроенный CD-ROM-привод. Дисплей разрешением 1024×768 и с габаритами не менее 14.1''. Интерфейс - USB2.0. Операционная система Windows ХР.
Время установления рабочего режима установки К2С-62А - не более 15 мин. Время непрерывной работы - не менее 16 ч.
Потребляемая мощность - не более 120 В·А. Питания К2С-62А от сети переменного тока: - напряжение - от 90 В до 260 В; - частота - от 50 Гц до 440 Гц.
Габаритные размеры: - базового блока - не более 388×376×150 мм; - системного блока - не более 320×260×45 мм.
Масса: - базового блока - не более 9 кг; - системного блока - не более 3,5 кг.
Установка К2С-62А совместно с ПЭВМ, при использовании интерфейса USB2.0 обеспечивает следующие измерительные функции: - калибратора Y; - калибратора Х; - калибратора амплитудно-частотной характеристики; - генератора сигналов произвольной формы; - калибратора переходной характеристики; - мультиметра. Фотографии на: К2С-62А
|